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タベルネッタ・ダ・キタヤマ《イタリアン@南船場》 [食道楽]

昨年の12月にインテリアデザインしたタベルネッタ・ダ・キタヤマへ行ってきました。壁面に設えたワインセラーにはびっしりとワインが。飾り棚にも書籍や雑貨が並べられとても素敵なイタリアの食堂のようでした。
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まずは前菜。ワインは白から。
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フルーツトマトのカプレーゼ。甘いトマトとモッツァレラチーズが良く合います。
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ホワイトアスパラのボルツァーノ風。卵のタルタルみたいなソースがかかってました。
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バジルソースのパスタ。
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ネロディパルマ豚。これぞ北山シェフの料理といった感じ。骨のついた部位は手でもって豪快にいただきました。
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北山シェフのイタリア郷土料理とソムリエ魚見くんのセレクトするワインで大満足の食事会でした。仕事させていただいたお店での食事会は嬉しいものですね。ごちそうさまでした。本当にいいお店です!

タベルネッタ・ダ・キタヤマ
大阪市中央区北久宝寺町4-3-12小原5ビル103

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