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トラットリア チェザリ《名古屋大須》 [食道楽]

名古屋の下町、無国籍ワンダーランド大須。この界隈は門前町ながらトルコ、ブラジル、台湾等の現地料理を現地の空間で食べられるお店が数多くあるエリアです。今回はそんな世界の料理の中からナポリ料理が食べたい。。ということで仁王門通りにあるトラットリア チェザリにいってきました。ナポリピッツア職人世界一の店ということでオープン前から大行列のお店です。
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通りから見える窯。インテリアになります。
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ナポリ風野菜のマリネ。見た目は漬け物の盛り合わせですが、食すと美味。
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海老ときのこのパパルデッレポルチーニ。綺麗なシマチョウかと思いきや、割と普及しているパパルデッレという麺らしい。イタリアのきしめん。濃厚なソースが良く絡んで美味しかったです。
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甲殻類ソースのリングイーネカンペリ。これもソースとの相性抜群。むこうでも太麺ブームなのでしょうか。イタリア風道頓堀やきそば。
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定番 マルゲリータ。もっちりとろーです。

尚すぐ隣にある姉妹店では吉野屋も驚愕ピザが350円〜食べられるそう。(切れ端じゃなく丸で。)
ピザの原価恐るべし。

チェザリ


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